Последние новости

ФСБ начали отслеживать переписки в Telegram

ФСБ начали отслеживать переписки в Telegram
ФСБ начали отслеживать переписки в Telegram, Signal, WhatsApp

Информация о том, что российские спецслужбы могут отслеживать переписки пользователей мессенджеров была опубликована в американском издании The New York Times, исходя из документов российских поставщиков технологий для силовиков.

Вот главное оттуда:
— Специальное шпионское ПО позволяет определить личность пользователя и того, с кем и когда тот общается, а также выявляет наличие прикрепленных файлов.
— С помощью программы NetBeholder спецслужбы могут определять наличие у пользователей нескольких телефонов и их местоположение, а также составлять карты контактов.
— Другая программа обеспечивает транскрипцию голоса в текст для перехваченных телефонных звонков и инструменты для выявления “подозрительного поведения”.
— NetBeholder может точно определить, когда кто-то отправляет файл или подключается к голосовому вызову через зашифрованные приложения, такие как WhatsApp, Signal или Telegram.

[/url]— У создателей Signal, Telegram и WhatsApp мало средств защиты от такого отслеживания. Ведь шифрование может замаскировать конкретные передаваемые сообщения, но не может заблокировать запись обмена.
Ctrl
Enter
Заметили ошИбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
21:11, 17 июля 2023
1 435
0



Комментарии (0)
Информация
Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи: